sábado, 11 de julho de 2015

Receita de Arroz de Coração

Gente, eu tenho preguiça de cozinhar. E tenho um fogão em casa de duas bocas somente, vide foto abaixo:


Então, quando eu descubro uma receita de um prato delicioso, prático e rápido, usando somente uma boca de fogão e uma panela, eu me agarro nela. Este prato eu aprendi a fazer com a mamis e é o arroz de coração:


Quer aprender o preparo? Primeiro, vamos aos ingredientes:


- Uns 800gr de coração de galinha;
- duas xícaras de arroz;
- 1 cebola grande ou 2 pequenas;
- 2 dentes de alho;
- meio pimentão;
- 4 tomates médios (usei o que eu já tinha processado);
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- uma porção de cebolinha;
- azeite;
- sal a gosto.


Começo a receita limpando o coração, tirando os cabinhos e um pouco da gordura.


Jogo tudo na panela com azeite para fritar.


Enquanto o coração frita, pico as cebolas.


Junto as cebolas ao coração.


Frito as cebolas e o coração juntos até a cebola ficar um pouco mais transparente.


Pico o pimentão. Usei o vermelho porque o verde é muito cheio de agrotóxicos.


E o pimentão vai para a panela com tudo.


Adiciono meus tomates processados.



Para finalizar o molho, adiciono mais ou menos duas colheres de sopa de extrato de tomate e um punhado de cebolinha.


Para essa quantidade de molho resolvi fazer duas xícaras de arroz. A proporção até ficou boa, mas acho que poderia ter feito metade de uma xícara a menos.


Adiciono o dobro de água à panela.


Por fim, é só adicionar o sal.


Deixe a panela semi-tampada e espere até o arroz ficar macio.

Essa receita leva cerca de 40 minutos do início ao fim e serve umas 6 porções bem generosas! Juro que fica uma delícia.

Bom apetite.

2 comentários:

  1. Fiz a receita e ficou uma delícia!!!

    Obrigada pela dica! 😊

    ResponderExcluir
  2. Fiz a receita e ficou uma delícia!!!

    Obrigada pela dica! 😊

    ResponderExcluir

Deixe aqui sua opinião, sugestão ou crítica. Obrigada pela visita e volte sempre!