Então, quando eu descubro uma receita de um prato delicioso, prático e rápido, usando somente uma boca de fogão e uma panela, eu me agarro nela. Este prato eu aprendi a fazer com a mamis e é o arroz de coração:
Quer aprender o preparo? Primeiro, vamos aos ingredientes:
- Uns 800gr de coração de galinha;
- duas xícaras de arroz;
- 1 cebola grande ou 2 pequenas;
- 2 dentes de alho;
- meio pimentão;
- 4 tomates médios (usei o que eu já tinha processado);
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- uma porção de cebolinha;
- azeite;
- sal a gosto.
Começo a receita limpando o coração, tirando os cabinhos e um pouco da gordura.
Jogo tudo na panela com azeite para fritar.
Enquanto o coração frita, pico as cebolas.
Junto as cebolas ao coração.
Frito as cebolas e o coração juntos até a cebola ficar um pouco mais transparente.
Pico o pimentão. Usei o vermelho porque o verde é muito cheio de agrotóxicos.
E o pimentão vai para a panela com tudo.
Adiciono meus tomates processados.
Para finalizar o molho, adiciono mais ou menos duas colheres de sopa de extrato de tomate e um punhado de cebolinha.
Para essa quantidade de molho resolvi fazer duas xícaras de arroz. A proporção até ficou boa, mas acho que poderia ter feito metade de uma xícara a menos.
Adiciono o dobro de água à panela.
Por fim, é só adicionar o sal.
Deixe a panela semi-tampada e espere até o arroz ficar macio.
Essa receita leva cerca de 40 minutos do início ao fim e serve umas 6 porções bem generosas! Juro que fica uma delícia.
Bom apetite.
Fiz a receita e ficou uma delícia!!!
ResponderExcluirObrigada pela dica! 😊
Fiz a receita e ficou uma delícia!!!
ResponderExcluirObrigada pela dica! 😊