sábado, 14 de novembro de 2015

Receita: Frango com Legumes


Chega o calor e a minha necessidade de comer alimentos mais leves é latente. As altas temperaturas não me dão a mínima vontade de comer pratos pesados. Se eu gostasse de salada seria ótimo!

Porém, meu background do Rio Grande do Sul e minha paixão por churrasco não despertam interesse por alimentos frios e crus, infelizmente. Minha saída nesses casos são os legumes assados.

Assim, considerando que eu tinha duas sobrecoxas com coxas de frango congeladas na minha geladeira, resolvi fazer hoje este almoço bem leve: frango e legumes assados. É muito fácil!
Você vai precisar:

1. do corte de frango ou carne da sua preferência;
2. de legumes;
3. de temperos.

Vamos ao passo a passo?


Ah, já ligue o forno e deixe ele pré-aquecendo, ok?

Não quero deixar ninguém enojado, mas os alimentos à venda nos supermercados são expostos a muita sujeira e bichos.... Eca!! Assim, não basta somente lavar os legumes com água....


Tem que lavar mesmo! Usei uma escovinha qualquer que eu tinha em casa e detergente mesmo. Não esqueça de enxaguar bem depois.


Disponha o frango em uma assadeira coberta com azeite.


Depois é só adicionar os legumes (eu coloquei batata doce, pimentão amarelo e vermelho, cebola e alho) e temperar. Eu temperei com bastante azeite, sal grosso com pimenta, folhas de louro e alecrim.

Todas essas cores... não tá lindo??

Tampe a assadeira com papel alumínio e deixe assar por uma hora no forno a 240º. Depois, retire o papel alumínio e deixe assar por mais meia hora.


E tá pronto! Eu comi assim mesmo, os legumes já são o acompanhamento, Mas se você quiser fazer uma salada, um arroz, vai em frente!

Não requer habilidade, só 5 passos. Assim, você tem uma refeição fácil, leve, saborosa e nutritiva. ;)

E vocês, já fizeram algo assim? Tem alguma dica para me dar? Quero saber!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui sua opinião, sugestão ou crítica. Obrigada pela visita e volte sempre!