quarta-feira, 16 de março de 2016

Chips de Batata Doce e Abobrinha

As receitas fit estão fazendo sucesso!

Por isso, aproveitei para trazer MAIS receitinhas fáceis, rápidas, gostosas (é claro) e com poucas calorias ;))

Essas duas primeiras "receitas" são lanchinhos que eu já faço há um tempo: chips de batata doce e de abobrinha.



Ambos são muito simples, é só cortar os legumes em tiras ou rodelas bem fininhas, seja com faca ou um descascador, dispor em tudo em um tabuleiro, temperar e assar.



Para a batata doce, eu uso um fio de azeite, sal grosso e pimenta moídos na hora.

Para a abobrinha, eu salpico por cima de cada rodela queijo ralado.


Não sei precisar quanto tempo no forno fica, mas é algo em torno de 25/30 minutos.

Eu garanto que ambos ficam uma delícia e a gente pode comer sem culpa ;))

Uma alternativa que eu já testei com a batata doce é fazer no micro-ondas. Cortei a batata em rodelas bem fininhas, as dispus em cima de um papel-toalha no micro-ondas, sem sobrepô-las, e colocar para "assar" por 3 minutos, virar e deixar por mais 2 minutinhos. Fica super crocante e pronto mais rápido do que no forno. A única desvantagem é que meu micro-ondas é menor, então cada "fornada" rende poucos chips.

Finalmente, só uma lembrança, porque não se pode nem dizer que isso é uma receita. Milho verde cozido também é uma ótima alternativa para um lanchinho noturno no meio de uma semana corrida. Fica pronto em 10 minutos, é muito gostoso (tempere só com sal) e light também ;).


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